Меняю мысли

Сергей Незвестный
Меняю мысли на ходу
И обуваю время в метры!
Пытаюсь оседлать звезду,
Ловлю попутные с нею ветры.

Меняю мысли – их полно,
Звезда вдали белеет.
Как черно-белое кино,
По кадрам путь мой склеен.

Меняю мысли – всё равно
Куда идти и сколько!
Сжигаю ночи под вино,
А дни крушу в осколки.

Меняю мысли каждый день,
Но сам я не меняюсь!
Как в полдень исчезает тень,
Так сам в себе теряюсь.

Но средь тотальной суеты
Моих умодвижений,
Лишь свет загадочной звезды
Рисует путь свершений.


Меняю мысли – просто так,
Иду вперёд зигзагом.
И тянет спину мой рюкзак,
Всё наполняясь с каждым шагом.

Меняю мысли каждый раз,
Но не сменю маршрута!
Живу я: словно в первый раз
Бросаюсь с парашютом!
-----------
Меняю мысли наперёд – ни грамма фальши,
Вещаю на одних частотах с белым светом.
И погибаю каждый раз с закатом, чтобы дальше
Воскреснуть утром, вместе с молодым рассветом…