Ранним утром мой дом просыпается

Александр Осинский
Ранним утром мой дом просыпается,
Будит звуками шумный трамвай.
Голосами людей наполняется
И в квартиру врывается май.

В дверь открытую мной, в дверь балконную,
Прорывается пение птиц.
Чуть взбодрив после сна “норку” сонную,
На окне солнца луч пляшет твист.

Мой будильник трезвонит так радостно,
Чуть гудит где-то в ванной труба
И от снов избавляясь от сладостных,
Так в день новый вхожу я с утра.