Я не уверен. Но надеюсь...

Роман Тягунов
Косте Патрушеву

Я не уверен. Но надеюсь,
Что если вдруг случится Вдруг –
Ни за идею, ни за деньги
Ты не предашь меня, мой друг.

Не возражай. Хлебни напитка
Густых, голодных, зимних трав, –
Сон – это пытка. И попытка
Не выяснять, кто был неправ.

Пади! Заройся в снег глубокий!
Пади! Свернись в цветной клубок:
Пусть над тобою воют волки –
Ты спишь и веришь. Сон глубок.

Да, снег глубок. Твоя улыбка
Оттает прошлою весной,
Не-знавшей, что такое пытка,
За-бывшей, что такое сон.

Пади! Узнай мои тревоги
С неимоверной высоты:
Проголодавшиеся волки
Поджали конские хвосты,

Природа лжёт, как сивый мерин! –
И, чтоб продлилась жизнь моя,
Я ночью должен быть уверен.
Что утром в ней увижу я?!

Цветные сны. Святые муки
За чёрно-белые стихи...
Грехи мои перезимуют
И заработают бронхит

На ледяной бескровной почве
Непонимания причин...
Молчи! Молчи! Пусть зверь лопочет,
Пусть дети плачут на печи,

Впадая в сон. Впадаю в ересь.
Клубочек катится из рук...
Я не уверен. Но надеюсь,
Что не предам тебя, мой друг.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/12/3326