Тётя Маша

Андрей Бабин 2
         И мы молчим.Она и я.
         И не могу ей объяснить.
         Опять наверное себя
         Не получается простить.

         Она вороной под дождём
         Сидит на лавочке одна,
         Мы с ней опять чего то ждём,
         И на двоих одна война.

         И мы молчим так много лет,
         И между нами стены льдов,
         Я здесь стою,и меня нет,
         Я за чертой усталых снов,
    
         Там сын её,мой детства друг,
         Давно убит, а мне везло,
         Как вспомню, всё летит из рук,
         И Солнца нету как назло,

         И целый день проходит зря,
         И ночью снится он опять,
         И опоздавшая заря,
         И время отползает вспять,
      
         Я офицер. А он сержант.

         И мы не встретились тогда.

         Слезами воздух в горле сжат,
         Не отпускают мне года. . .


         Я снова там,опять один,
         И страха накрывает тень,
         От ветра,веток,грязи льдин,
         И каждый час,и каждый день,

         И сердце рвётся птицей в дом,
         И пули свист у головы,
         И ничего и ни о ком,
         И стебельки сухой травы,
 
         И каждый день, и каждый час,
         И только смерть освободит
         От боли и меня,
                И НАС. . .
         И под дождём одна сидит,

         И мы молчим.
                Она и я.
         И не могу ей объяснить.
       
         Опять наверное себя
         Не получается простить.