Козел

Ким Ефимович
Вся жизнь его, увы, повязана со злом,
Безвинным, в принципе, нас часто им пугают,
А если уж кого за что-нибудь ругают,
Зовут вполне естественно - Козлом.

Но сам он в наши дни нашёл себя в ином,
И реже стал носить убор рогов корявых:
В кругу других братков, крутых и кучерявых,
Он имидж создаёт и травкой, и вином.

С таких платформ Козёл, сломав уклад традиций,
Всей сущностью своей Закон и Честь поправ,
Девиз провозгласил: богатый - всюду прав,
Особенно в виду солидных инвестиций.

И наплевать ему при том на нужды масс,
На стадо коз, овец, что шибко расплодились,
Они же для того должно и уродились,
Чтоб, жертвуя собой, его повысить класс.
            
Не слишком ли цена при этом дорога,
За мелкую возню вкруг личного корыта?
Ведь можно в сей связи и протянуть копыта
Или, как минимум, сломать себе рога...