ЛИСА

Ким Ефимович
В одном лесу Лиса высокий пост имела
И даже в наши дни так ухитрялась жить,
Чтоб крупному зверью в любой момент служить,
В то время как иных - всех поголовно ела.

И не было вокруг страшней Лисы напасти:
Не каркай, не рычи, не смей в лесу запеть,
Иной раз сам Медведь был вынужден терпеть
Её коварный нрав и устремленье к власти.

При этом многие вдруг стали замечать,
Что регион вообще меняет сеть ландшафта,
А те, кто не дошли с Лисой до брудершафта,
Познали на себе её зубов печать.

Теперь в лесу, увы, дух лисьего бомонда,
Способный естество природное убить
И, главное сказать, под корень истребить
Живительную суть лесного генофонда...
               
Есть, правда, выход: если бы Медведь,
Не стал Лису столь длительно терпеть...