Когда я ушёл в предпоследний побег...

Роман Тягунов
Когда я ушёл в предпоследний побег
Навстречу измене и чуду,
То не вспоминал ни про Ноев ковчег,
Ни про поцелуй от Иуды.

Мне память отшиб инсулиновый шок
И доктор Эльвира Монтау, –
Влюбившись в её неземной порошок,
Я стал улыбаться, как даун.

У этой улыбки есть две стороны –
Железная и золотая:
Одна не ржавеет от лунной слюны,
Другая от этого тает.

Не солнечный свет свёл мне память на нет,
А рыбки его золотые.
Латыни не хватит оформить мой бред,
Когда я молчу на латыни.

На вязках лежать – веселей, чем рожать, –
Шутил я при первом аресте
………………………………….


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/09/22/6130