Престиж

Ким Ефимович
Случайно, вероятно, некий Стриж
Вдруг в стае воробьиной оказался
И, верно что, характер в нём сказался,
Стал тут же проявлять свой певческий престиж.

Уж он усердствовал, влагал всю душу в песни,
Менял мелодии, рвал горло как меха,
Но вскоре осознал, что здесь не без греха
И серых удивить нельзя ничем, хоть тресни.

Тогда зачем они потом подняли крик,
Что вызвало у них, похоже, спор, сомненье?
Да попросту они так выражали мненье,
Что пенья лучше нет, чем милый... чик-чирик.
               
Такой финал, увы, мог и предвидеть Стриж,
Ведь в стае воробьёв и Соловью не отстоять престиж...