О, котофея моя, котофея...

Ким Вадим Алексеевич
О, котофея моя, котофея,
Ты мне досталась случайным трофеем,
И не даёшь мне отныне покоя,
Вьёшься и льнёшь у меня под рукою.

Мягкий комочек тепла и мурчанья,
Ты не даёшь мне отныне печали.
Счастье вещает, но требует ласки
Юркая шкурка трёхцветной окраски.

О, непоседа моя, непоседа!
Все монологи отныне – беседы.
От одиночеств и прочей мигрени
Средство – пушистый клубок на колене.

О, хулиганка, подлиза, мяука,
Я позабыл состояние «скука»;
Ну-ка не лезь, я пишу тебе стихо,
О, Облепиха моя, Облепиха!