Единство

Ким Ефимович
Медведю уж давно чего-то не хватало,
Единства, видимо, в счёт чрезвычайных дел,
Ведь надо ж совместить партийный свой удел
И парадокс, когда при власти... власти мало.

По совести сказать, тех партий развелось...
Куда ни посмотри - везде следы их свинства,
Но многие как раз полны были единства,
Когда решать свои делишки довелось...

В единстве, знать, рассчёт имеет место быть,
С поправкой лишь на факт, кого и как купили,
Чтоб правящие здесь навар свой получили,
А прочие могли б в единый голос…выть.
               
Премудрость же тут в том, что воз партийный катит,
Тот, кто, естественно, им правит или платит...