Как жаль, что быстро утекают водой стремительной..

Григорий Варшавский
Колёс вагонных перестуки,

Мелькавший вид чужих платформ,

Густые паровозов звуки,

И разговор под семафор.

И запах тамбура особый,

И чуть поддатый проводник,

Чай принести ещё способный,

И чей то храп и детский вскрик,

И ожиданье остановки, куда несли

Крестьянки снедь,

И юный я, ещё неловко

На девочку готов смотреть.

Со мною что то происходит,

Куда то еду в первый раз,

Я от всего пока свободен,

Ещё не кончен первый класс,

Ещё в плацкартном интересно,

И мама рядом молода,

У нас вдвоём одно с ней место,

А то что тесно-ерунда!

Как ясно детство вспоминаю,

Как было здорово тогда,

Как жаль что быстро утекают

Водой стремительной года.