Осенний блюз

Иван Валдаев
На ветке тонкой лист родился
Питался соками земли
Рос, зеленел, собой гордился
Что к солнцу ликом воротился
И с ветром он отважно бился
За миг вечерней тишины.

Приходит время - солнце скрылось
За пелену осенних туч
Листва уже не веселилась
Дрожала, сохла, золотилась
И ...падая она кружилась
С высоких поднебесных круч.

И на сырой земле, в покое
Смотря на уходящих птиц,
Лист вспоминал уже былое:
Зеленое и дорогое
Дышало дерево родное
Тянулось в солнечную высь.

Листок не знал что будет осень,
А дереву - так не впервой
Ронять на землю золотую проседь
И бредить новою весной.