После

Лазоревка
Дай мне слов острых, как лезвие
матовой стали дамасской.
Горлом идущих,  болезных,
трудных, беззвучных, вязких.
До потери реальности,
не простых, не прирученных.
Время, меняя тональность,
плотным жгутом перекручено.
С ночи, помеченный сажей,
бледен рассвет в исподнем…
Не забывай меня заживо,
после, но не сегодня.

2017.