Размышления десятилетнего мальчика

Валерий Гаврилов 13
Я помню озеро в лесу
И чьи-то лодки у причала;
Природа дивная молчала,
И словно в чудную страну,
Попали, - всё располагало,
К простому отдыху и сну,
Но мы приехали рыбачить,
А солнце летнее ещё,
Лениво, медленно вставало;
Наш общий, глупый смех ребячий
Катился эхом далеко.
Зелёный лес густой повсюду,
Озёр просторы окружил,
И отражением на воду,
Картины новые дарил.
И вот уж солнце осветило
над горизонтом край земли
и с пеньем птиц, вдруг разбудило
природы сказочные сны.
мы в лодку сели и поплыли
по водной глади вдаль тайги,
и только воду разрезали
от волн идущие круги,
а вёсла в лодку ударялись,
и плеск воды за разом раз,
а ещё рыбы оживлялись -
из глубины порой не раз,
выскакивая забавлялись,
и быстро в воду погружались
там исчезали каждый раз.
Красиво всё вокруг, спокойно,
и как-то дышится легко,
это же полное блаженство,
по сути, просто волшебство.
Здесь мир иной, простор безлюдный,
Нет, места лучше не найти
для дум и разных размышлений,
создания книг и сочинений,
от жизни будней отойти.

события лета 1983 года п.Ивакша, Архангельская область

© Copyright: Валерий Гаврилов, 2017
Свидетельство о регистрации № 017-006091