Кто живёт в колодце?

Сергей Агарков 4
- Кто живёт на дне колодца? –
Задаю вопрос друзьям, -
Почему он отзовётся,
Если крикну я: «Кто там?»

А когда спрошу я тихо,
Не даёт мне свой ответ,
Лишь круги пускает лихо,
Охраняя свой секрет.

Призадумались ребята,
Но один мне подсказал:
Это рыба виновата,
Он её туда бросал.

- Но она глухонемая! –
Возразил братишка мой, -
Широко рот открывая,
Удивляет тишиной.

- Кто живёт у нас в колодце? –
Тут спросила деда я.
Подошёл дед и смеётся,
Но ответил мне, любя:

Мол, живёт в колодце эхо.
И его он слышал сам.
На вопрос: «Кто там?», для смеха,
Отвечает всем: «Ам, ам…»