О должностях басня

Екатерина Ломоносова
Опасность очень велика
Для тех, чья должность высока
Уметь дистанцию держать,
Чтоб самому не пострадать.

От лести, фальши, панибратства
И всего прочего «богатства»,
Что к чину бонусом идёт
Как груз тяжел лишь тот поймет,

Кто был уже в подобной шкуре...
Но в человеческой натуре
Мы часто видим лишь одно:
ЗавИдно людям всё равно...

И видят в должности лишь плюсы...
А как коснись, в кусты как трусы
Сбежать готовы от проблем...
Нет, должности идут не всем!

Суметь остаться человеком...
И здравомыслящим при этом.
Талант здесь нужен и большой,
Дружить чтоб с Совестью, Душой...
23.08.2017.