Золотая осень

Лидия Толченникова
Осень – золотая  по лесу  гуляет,
Щедро сыплет капли янтаря,
В стаи птиц призывно собирает,
Ворошит листок календаря.

Словно маяки горят рубины,
Огоньки повсюду меж кустов,
Здесь мелькают ягоды калины,
Отблеск от рябин, как от костров.

Золотая  осень! Золотая!
Щедростью поделится со мной,
Паутинку в косу   мне  вплетает.
Бабье лето заглянуло на постой.

В солнечных лучах листва сияет,
Россыпью янтарной по кустам горит,
Дождь холодный в гости поджидает,
Золотой на смену Поздняя спешит.