Небо в стакане

Мыкола Питерский
          Специально для конкурса «Стакан и Трезвость»:
          http://www.stihi.ru/2017/09/11/2889
          __________________________


Если ты, замахнув полстакана,
Уходя постепенно в нирвану,
Видишь небо в стакане на дне,
Что блестит, отражаясь в вине,…

Если, выпив ещё полстакана,
Видишь жизни суть, словно с экрана,
Расположенного на Луне,
Что мерцает стакана на дне,…

И стаканов смешав половины,
Можешь мысли собрать воедино –
Значит небо с Луной неспроста,
Занимали в стакане места.

Светит в небе луны половина –
Значит veritas будет in vino,
Значит трезвость не скоро настанет,
Если истина будет в стакане.