За грибами

Юрий Лапин
Благослови к Заутрене меня
Для промысла тишайшего, грибного.
Как расцветёт, при зарождении дня
Я за грибами отправляюсь снова.

Я сразу обращусь к Лесовику.
Отдам ему глубокое почтенье.
Чтоб мне не заблудиться в сосняку,
Я Лешему готовлю угощенье.

В мгновенье промелькнёт он за сосной.
Его покой совсем не нарушаю.
Пусть он в ответ поделится со мной
Лесных угодий щедрым урожаем.

С Лесовиком побыв наедине,
Я постигаю жизни смысл глубинный.
И награжденьем высшим будет мне
Боровиков полнейшая корзина.