Висят на ветках гроздья бусы

Александр Осинский
Висят на ветках гроздья-бусы
И лес поет: -Пришла зима!
Калина шалью снежно-русой,
Прикрыла плечи до утра.

И ощущенье словно праздник,
Вот вот в застывший лес войдет
И все в природе будто дразнит,
Из дома манит и зовет.