Мастер

Рената Яковлева
Серым дымом покрывались
Дни минувшего дождя,
Шел сапожник по дороге,
Очень тихо, не спеша.
Каждый шаг ступал на лужу,
Брызги в стороны летят,
А душа, чернее тучи,
Руки сжаты в кулаках.

Он идет и составляет
Монологи про себя:
Как бы он и, так и эдак,
Смог ответить в прошлый раз.
Но момент, уже упущен,
Слов несказанных вагон,
Догонял его и хлопал…
Без конца.

В бесконечности по лужам,
Он пришел к себе домой,
Замедляя монологи,
Выпивая крепкий чай,
Он уснул в сидячей позе,
Успокойся…. Мастер.
Сердцем пой!

21.09.2017 г.