Помнят только...

Александр Харчик
Помнят только плохое,
а хорошее -  так в этикет,
чтоб себя успокоить,
когда мается в тучах рассвет…

Снова утро в тумане,            
кружат мысли над домом моим,
ищут гнезда, где память,
где горят от добра фонари. 
               
Помнят только плохое,
а хорошее - так иногда,
но рвать душу не стоит,
всё на место расставят года.

Для меня это ясно…
Когда совести с памятью нет,
я меняю террасу
и не с ними встречаю рассвет.