Осенняя сказка

Юрий Колодний
ОСЕННЯЯ СКАЗКА

Тополя стоят уныло,
Ветром ссыпало листву.
Белым облаком накрыло
Шелковистую ботву.

Солнце медленно вставало,
Пробуждая красоту,
И лучами согревало,
Отдавая теплоту.

Просыпается станица,
Слышен гомон тут и там.
На реке играет птица,
Утки сели на лиман.

Словно в зеркале природа
Отражается во мне.
Гордо плещется у брода
Белый лебедь на волне.

На земле ковёр накрыли,
Он невиданной красы.
Вдруг внезапно закружили
Нити утренней росы.

Взором молча провожаю,
Улетают навсегда,
Поклонившись низко краю,
Серебристые года...

Так попал я в сказку детства,
Сказку жизни, доброты.
Осень – щедрая невеста,
Подарила мне мечты.