Выхода нету?

Чижовкин Андрей
*******

Выхода нету, выхода нету....
Только о том и твердят.
В чувствах и жизни, словно ответа
Сами найти не хотят.

Выхода нету- снова читаю.
Сетуют- видит ли Бог.
Тему привычную вновь раздувая,
Ждут, кто бы вдруг им помог.

Тихо! Не плачьте! В очередь, дети!
Страшный у жизни оскал?
Вам ли пристало на этом свете
Мусором биться у скал?

Сам занимал было очередь эту,
Взяв на стенанья талон.
В страхе шептал себе:"Выхода нету"!
К "Дяде" идя на поклон.

Тихо сказали:"Дядя болеет!
Сам как-нибудь порешай!
Больше задерживать Вас мы не смеем.
Парень, иди, не мешай"!

Выход нашёлся, не сразу, конечно.
Стал я потом понимать-
Время решений не бесконечно.
Ну и чего тогда ждать?

Сам накосячил - сам разбирайся!
Это не жизни карниз.
Сам за решенья свои принимайся.
Страшно наверх, а не вниз!

Так и шагаю к счастью и свету,
А от чего ж не шагать?
А за спиною -"Выхода нету"!
Выхода нету? Плевать!)))