Ревность

Таисия Александровна Туманова
Ревность — она от постылой,
От безысходной, унылой
Тоски крепостного крестьянина —
Ревность собаки к хозяину…

Ревность — порода дикая:
Кость моя — отними-ка!
В угол забьётся, оскалится,
В злобе кипящей варится.

Ревность — удел убогой
Нищенки у порога,
Впадающей в забытьё:
Отдайте моё, моё…

Ревность — дитя капризное,
Волю твою пожизненно
Мячиком или волчком
Бьющее кулачком.

Ревность не от любви бывает,
Она и любовь убивает,
А с нею крадёт доверие,
Ревность — это неверие.