Чёрное море, белые звезды...

Илия Мелхиседек
Вечером ясноночьим
Я захочу повстречаться очень
с той, чьё сердечко – моё заочно,
с той, кто моим завладеет прочно
и, разорвав круг частей порочный –
наскоро, начерно склеенных скотчем –
несочленений
и разночтений,
набело в Целое сростит все клочья...

Я – Ей источник,
Она – Моё тело.

Предначертанья свершились извечные,
предназначение человечее:
Небо с Землёю отныне повенчаны –
Её привели ко Мне
этим же вечером......


***
Чёрное море,
в нём белые звезды,
точки историй
галактик
средь бездны.