Соперница

Людмила Камышникова
12.09.2017г.   СОПЕРНИЦА

Обожгла,  пригвоздила  к  месту,
Взглядом  ненависти  и  злобы!
Почему?!  Разве  ты – невеста,
Люто  так  ненавидеть  чтобы?!

Ноги,   будто  пристыли  к  полу,
Разве  было  твоё  здесь   место?!
Взгляд  невольно  опущен  долу,
От  претензии  неуместной.

Коль  могла  бы, замуровала,
Прямо  здесь,  навсегда, навечно!
Разве   я   мечты  шнуровала,
Чтобы  знать  их  суть  безупречно?!

И  сверлишь   взглядом  злобным,  жгучим,
Раскалённым  железом,  пытка!
Ревность  быть  не  может   могучей,
О  твоих   не  знала  попытках!

Ведь, не  смотришь, а  жжешь  напалмом!
Пришпилила  б   гвоздями,  живьём!
Шаг   ещё,  пантерой   напала  б,
Хоть  и  голос, взлетел  соловьём! 

Королевы  поклон  достоин.
Лишь  улыбка, кривой  гримасой!
На  тропу  войны,  вышел  воин,
А  коварство, хотел  замаслить.
 
           *   *   *