Поэтические стразы

Вит Уйманов
Мой бог, какой ещё пустяк
Строкою не увековечен:
Поток поэзии извечен
И не унять его никак.               

Невыносим ритмичный шум,
Во все он проникает щели,
В итоге достигая цели,
Занозой западая в ум.      

"На листьях капельки росы -               
Они как ртуть, как жемчуг, стразы", 
И эти украшенья фразы
Давно затёрты и пусты.    

Передаём портрет, пейзаж,    
Придуманной палитрой красок,  
И сам словесный антураж -   
Вид уточняющих подсказок.

Как ощущения и мысль 
Представить немотою слова? -
А, может быть, лишь молча, снова
К руке рукою прикоснись,
Постигнув тайну пониманья             
Созвучьем глубины молчанья.

11.06.17., Клёново.

Фото авт.