Во саду ли, в огороде...

Валентина Золотарева-Першина
Выйдешь в садик - и прямо, хоть плачь -
Карагач, карагач, карагач...
Густо деток насеял своих,
Как не пыжься - не выдерешь их.
Оборвутся у самой земли,
Отрастут вместо веточки - три.
Я корчую лопатою их,
Тренирую ручонки свои.
А ещё есть в саду одуванчики -
Золотые и лысые мальчики.
Это солнца цветок, как ни как,
Но для садика - злостный сорняк!
И сама корчевала, и сам -
Не сдаётся воздушный десант,
Всё летит парашютная братия -
Процветает в саду демократия!