Accept - Koolaid

Axe
Джунгли вспоминаем,
Семьдесят восьмой.*
Речь про Храм Народов** начинаем,
Побег удачный мой.

В коммуне умалишённый
Сулил нам всем благ земных.
Суицид ночью бессонной —
Вот что ждёт всех их.


Он им:
“Нам надо сделать смесь,
Яду подмешать,
И всё выпить здесь.
Наступит благодать!”

Я им:
“Кул-Эйд”*** не пейте,
Святой воды не брать!
Смесь пить не смейте,
Неважно, что пророк ваш будет утверждать!”


День ужаса настаёт,
Пошёл отсчёт смертей.
Каждый баран яд этот пьёт,
Им кормят мамы детей.

Тридцать три сумели сбежать,
Судьбу благодарят.
Хотел, как выжил тогда, рассказать,
Когда он смешал виноград.****


Он нам:
“Нам надо сделать смесь,
Яд употребить.
Кто это выпьет здесь,
На небо тот взлетит!”

“Кул-Эйд” не пейте,
Святой воды не брать!
Смесь пить не смейте,
Словам его не внимать!

“Кул-Эйд” не пейте,
Святой воды не брать!
Смесь пить не смейте,
Не слушать, что он будет врать!


Смерть большинства из паствы,
Девять сотен — в гроб.
Есть путь, ему лишь подвластный:
Пустил Джонс пулю в лоб.*****


“Кул-Эйд” не пейте,
Святой воды не брать!
Смесь пить не смейте,
Словам его не внимать!

“Кул-Эйд” не пейте,
Святой воды не брать!
Смесь пить не смейте,
Неважно, что пророк ваш будет утверждать!

---

* - Песня посвящена событиям в Джорнстауне (Гайана) 18 ноября 1978 года, когда произошло массовое самоубийство (по другой версии — убийство сотрудниками спецслужб США) членов религиозного движения, произошедшее посредством употребления самодельной ядовитой смеси.
Певец германской группы и автор текста Марк Торнилло, как истинный янки, придерживается официальной американской версии событий.

** - “Храм Народов” (Peoples Temple) — официальное название религиозной организации.

*** - Kool-Aid – популярная в то время порошковая смесь, разводимая водой для получения лимонада. В неё были подмешаны транквилизаторы и цианид, чтобы получить мгновенную сильнодействующую отраву.

**** - По версии США, члены секты добровольно приняли яд, детей заставили его выпить их родители. Виноград, упомянутый в тексте, служил одинм из главных вкусовых ингредиентов состава напитка “Кул-Эйд”.

***** - Джим Уоррен Джонс — основатель секты, из которой в тот день погибло 918 её членов. Сам Джонс застрелился тогда же, 18.11.78.