такая волшебная синь...

Оля Синичка
Такая волшебная синь,
Глубокая, чистая воля,
Раскинулась средь пустынь,
Уставших от жажды и зноя.

Вливает прохладу слезой
В сиротские чахлые суши,
Питает своей чистотой,
И будит, и будит уснувших.

Противятся, злятся крутясь,
Привычка  важней изменений,
Остаться сухими стремясь,
Полны всевозможных сомнений.

Но Воля решительна здесь,
Потоками в трещины льётся,
Разносит волшебную смесь,
И брызгами радуги вьётся.

Размокли и грузно лежат,
Слабы от неясной борьбы,
Смиренно, тихонько дрожат,
Отдавшись на волю судьбы.

Со временем пользу узрев,
Намерений светлых благих,
Одобрили Новый посев
От рук седовласых святых.

Ожившие, вольно  дышали
Давая побеги свои,
Собою вокруг украшали,
Твои и мои жизни дни.

Познали они долговечно,
О  Воли судьбы мировой ,
Всё изменяется вечно
И нет здесь "дороги" иной.