Сказка первой любви

Светлана Спицина
Листаю свою память, как альбом,
Стрелой несут меня воспоминанья :
Вот милый сердцу , старый отчий дом,
Вот первые любовные свиданья.

Русалочий кувшинковый венок
И пенность волн озёрного прибоя
И снятый с платья жёсткий поясок -
Единой страсти покорились двое.

И к ласковой луне плыла любовь,
Сердца сливались в звёздном хороводе.
А в душах слышен звон колоколов,
Что нас венчал на утреннем восходе.

Прошли года под сенью мирных снов
И боль, и счастье - всё я испытала,
Но эту сказку - первую любовь
Я никогда, клянусь, не забывала.

*********************************

Почему, почему так бывает,
Счастье первой любви исчезает...
Но забыть её невозможно,
От которой на сердце тревожно...

             Тамара Бурдуковская 2