Друг

Елизавета Нафталиева Каразиди
Говорят-друзей не выбирают,
Друга сам Господь к тебе пришлёт.
Только точно я по жизни знаю,
Что мой друг меня не подведёт.

Дружбу проверяют по поступкам,
В радости и в горе рядом он,
Ну,а если это чувство хрупко,
Значит он не друг,а пустозвон.

Много мне встречались по дороге,
По тернистой жизненной стези
Люди в многочисленном  потоке,
Ты попробуй- сразу разляди!

И когда вдруг разразится небо,
Из-под ног уходит жизни нить,
Только верный друг решится смело
Горе и несчастье победить.
 
Друг к тебе всегда придёт на помощь,
Не боясь ни власти,ни запрет.
Утром,в жаркий день иль в полночь
Никогда не скажет тебе -нет