Дикий танец

Алёшка Ло
В полутьме московских улиц
Пятна жёлтых фонарей.
Вдоль по ним идёт, ссутулясь,
Призрак монотонных дней.
И вопросы: где я? кто я?
Словно лёд в его глазах.
Лишь осенний ветер воет,
Заметая листьев прах.
Стынет воздух. Коченея,
Зябнут серые дома.
И уж севером повеет
Скоро долгая зима.
Лето кончилось и скука
Волочится вдоль двора
Мед-лен-но. Скрипучим звуком
Стонет грусть по вечерам.
Одиночество нещадно,
Душит чёрствые сердца
В темноте, пустой и хладной,
Как глазницы мертвеца.
Увяданье.Забываясь,
До весны в оковы льда
Мир спешит. И дикий танец
Начинают холода.