Конец книги

Настасия Киселева
Конец книги.

Конец.
Вздохнёшь чуть слышно, робко
В надежде, что Земля остановилась,
Но всё как прежде: спешка, пробки...
Нет, ничего совсем не изменилось.

Оглянешься - а жизнь всё так же длится,
Ты хочешь поделиться с многоликой,
Но до тебя нет дела скучным лицам -
Вновь тет-а-тет с собою, с мыслью, с книгой.

И скрывшись лишь за зеркалом-глазами
Кричит душа, рассеявшись в полёте.
Ведь на руках, что залиты слезами,
Погиб герой в бумажном переплёте.

21 сентября 2017 1:24