Потери

Валентина Золотарева-Першина
Потеряно близких так много:
Знакомых, друзей и родни...
Как будто широкой дорогой
Уходят из жизни они.

Куда же уходят все люди?
Извечен вопрос непростой.
Узнать бы мне, дальше что будет
За той, запредельной чертой?

Мелькают прощаний картины
В моём изнурённом мозгу.
Я эту потерь паутину
Никак разорвать не могу.

Запуталась в ней, словно муха,
И бьюсь от зари до зари,
И чёрной депрессии мука
Сжигает меня изнутри,

И сердцу так больно... О, Боже!
Прости мне уныния грех.
Законов небесных не может
Постигнуть земной человек.