Тревога

Николай Блинов
Мир, как шагреневая кожа,
В размерах сжался до квартиры
И вот теперь меня тревожит,
Как без меня там люди в мире?
Как будут без моих советов,
Не знаю, справятся ли сами,
Запрячь телеги свои летом,
Ну, а зимой, конечно, сани.
Растёт неграмотное племя,
И ценности у них свои.
Но вбейте, ради бога, в темя-
ЖИ - ШИ пишите с буквой И!
Дорогу только на зелёный
Свет нужно всем переходить,
Не стоит водки пить палёной
И лиха лучше не будить.
Всегда мой руки, сев покушать,
На стенах не рисуйте рожи
И маму с папой нужно слушать,
Как деда с бабой, кстати, тоже.
Чтобы не быть потом страдальцем,
Ненужным вовсе добровольцем.
Не суй, куда попало, пальцы,
Особенно, конечно, в кольца!
И будь ты пьян или во сне
Да хоть бандитом беспредельным,
Запомните! Частица НЕ
С глаголом пишется раздельно.