Талантам

Олеся Тихонова-Воронина
О, вы, рифмующие слово
        без фарисейства и потуг,
о, вы, создатели узора
    из вязи семинотных групп,
о, вы, художников когорта
      в опале жизненной среды,
и, вы, что из иного сорта, -   
 «маг рукодельной красоты»!-

Вы поцелованы для мира,
          в котором правит суета,
закон безжалостного тира,
     порока дух, коварство зла!

Творите! – мыслью и руками
         вживляйте яркие мечты!
хоть иногда, чтоб временами
 услышать вздох своей души!

Пишите! – музыку, картины,
    поэмы, прозу, - чтоб в века!
чтоб из обыденной трясины
       надолго вытолкнуть себя!

…Созвездие Таланта в море
вселенной бездны, пустоты;   
взрыв соло в монотонном хоре,-
всё - проявленье вас! всё - вы!