Маски

Петрова Любаша
  Моя дочь должна была предстать на Новогоднем карнавале в образе лисы.
Так мне велела их учительница. Костюм я ей сошью, а вот, узнают ли в ней лису?
Надо сделать маску, тогда никто не усомниться в том, что она - лиса!
  Сын с любопытством наблюдал за моими приготовлениями.
- Разве ты умеешь делать маски? - Спросил он, когда увидел пластилин.
- Нет, но когда-то приходиться делать то, чего никогда не делал.
- А мне сделаешь?
- Хорошо...Тебе кем хочется быть?
- А Буратино сможешь?
- Попробую...только пластилина может не хватить на такой длинный нос.
- Пусть будет поменьше! Начинай, я скоро приду.
  Скоро вся детвора общежития знала, что я делаю к Новому году маски.
Через какое-то время к нам в комнату стали заглядывать любопытные мордашки.
- Можно посмотреть? - спрашивали они.
- Можно...только не всем сразу!
  Весь вечер я лепила  из пластилина эти маски, пока не получила одобрения
детей. А когда они легли спать, то положила на шкаф до полного высыхания.
  Несколько дней меня спрашивали, когда маски будут готовы, но клей все
не сох, про них забыли все, кроме сына. Однажды он восторженно зашептал
мне на ухо:
- Они уже высохли! Теперь можно раскрашивать.
  Я улыбнулась и достала краски. Мы решили сделать сюрприз и не стали
показывать то, что получилось.
  На следующий день, когда я забрала сына из детского сада, а дочь уже
приготовила уроки, мы примерили маски...
  В это время муж позвал меня за штору в нашу "спальную" и стал недовольно
высказывать мне за что-то. Детям надоело вертеться перед зеркалом и они
заглянули к нам.
  Мы не смогли удержаться от смеха и смеялись до слез! Маски получились веселые.


21.09.2017г.