Скоро новолуние

Елена Никандрова
Скоро новолуние. Торопится
Месяц завершить свои дела.
Золотом подкрашивает рощицы,
Думает - поляны застилать
Листьями березы или ясеня?
Стоит ли добавить красноты?
С месяцем растаявшим - согласнее,
Кажется, становишься и ты.
Реже возмущаешься "внезонами" -
Главными уловками мужчин.
Ищешь в гардеробе межсезонное -
Шали, кардиганы и плащи.
Медленнее, медленнее, медленней,
Словно в полуяви-полусне,
Спариваешь пуговицы с петлями,
Кистью продеваешься в браслет...
 
Скоро новолуние. Кончается
Летнее безумство и азарт.
В форточку закрытую отчаянно
Бьется голубая стрекоза.