Капканы

Алехандр Иванов 12
Я иду, обхожу капканы,
Что расставили на пути.
Оставляют на теле раны,
И мешают вперед идти.

Кто на мышку, а кто на зайца,
На тропинку или в межу
Зазеваешься - и без пальцев,
Иль удавишься на бегу

Во силках. Ну, просто без меры!
Вот не думал, что счас* сезон!
Окружают, все кошки серы,
И, похоже, начался гон.

Ну, ты добрая! На медведя!
Пусть, хоть видно издалека.
Нет! Но мины! Здесь, на паркете?
Шкуру портишь!
- Наверняка.


*сейчас