О, где ты, свет очей!

Евгений Непогодов
О, где ты, свет очей
Той долгожданной встречи?
Остался я ничей
С тетрадкой в зимний вечер.
Слетает пыль с гардин,
Чуть греет батарея.
Один, совсем один,
Мне память сердце греет.
Ты в строках проплыла
Межзвездного парада,
Приятная легла
На сердце мне награда.
Веселья позади
Слова запали в душу.
Постой, не уходи,
А я тебя не слушал.
Двуличие моё
Не выразить словами,
Усердие твоё
Не гаснущее пламя.
Но если ты придёшь,
Я дверь тебе открою,
И сразу ты поймёшь,
Что болен я другою.