Речной вокзал

Виктор Левашов
*  *  *

Речной вокзал, продажа пива.
Погожий солнечный денёк.
На склоне, в зарослях крапивы –
в тени укрывшийся ларёк.

Два теплохода у причала
боками трутся с шинами.
Французы вышли для начала:
"бонжур", "мисье" и "мон ами".

Вполне нормальные туристы.
Как обдурил их Напольён?
А вверх по Волге, метров триста,
в столовой варится бульон.

Пойду, поем. Мне на фиг – пиво.
А день и вправду – красота.
Шиповники цветут красиво,
и шмель – у каждого куста.

21 сентября 2017 г.

Фото автора. Ярославль.