***

Светлана Чвертко
Ты мог бы стать очередной тенью
Из миллионов других теней —
Коснулся прозрачным взглядом
И ничего не оставил.

Но ты зацепился крючками, дыханием,
Мимолетным небрежным касанием.
Ушел в глубокие ткани
В кружения вен, под ребра и кожу.

Распался на взгляды и запахи,
Был вкрадчив и осторожен.

Стал образом, в котором я живу,
Стал воздухом, которым я дышу.
Стал голосом, звучащим в голове.

Вскрыл толщи кожи, обнажая кости,
Сжал длинные ладони сильно и до хруста.

Распотрошил, сломал, сточил пилою,
Распутал все изгибы мыслей.

Я безнадежно влипла, потерялась в тканях.
Нет целого, есть лишь кусочки кожи.
Твои ладони разрывают, ранят.
Твое дыхание огнем тревожит.

Раздроблена, разорвана, как тонкая бумага.
Детали от пазла концами не сходятся.
Я мясо, я кости, я вскрытые раны –
И мыслей пустая бессонница.