Хитрый способ

Резанов Александр
      Хитрый способ

Боевые слоны сокрушали врага.
Но…не будем их тут ни хвалить, ни ругать,
А лишь вспомним, что способ был найден простой
Против них: хрюшкам спины намажут смолой –
Подожгут и – визжащие сгустки огня
Умудрялись слонов боевых прогонять
(И, причём, испугавшись орущей свиньи,
Те слоны, паникуя, топтали «своих»).
…Я о том, что уходит потребность в войсках
Там, где можно визжащих свиней запускать,
Чтоб расправиться с чей-то чужою страной,
Развернув все основы её как слонов,
Чтоб те стали, как танки, своих же давить…
Например, «братство наций» купаться в крови
Начинает, коль ловко его развернуть
На всеобщей делёжки и жадности путь…
Развернуть можно также людскую мораль,
И… та сделает всё, чтоб народ вымирал…
Развернуть всех людских отношений шкалу,
И в героях – торгаш, проходимец и плут…
А  TV?!. На медийное поле своё
Если пустишь топтаться чужое жлобьё,
То погонят чернуху, безвкусицу, чтоб
И культуру вогнать окончательно в гроб,
И плодить депрессантов (чтоб жизненных сил
Весь запас сам народ у себя подкосил).

В общем, вышло, что даже не нужно войны,
Чтобы рухнули разом опоры-слоны,
На которых держался Советский Союз,
И не стало в народах связующих уз,
Оттого лишь, что кто-то вдруг заверещал
О каких-то свободоподобных вещах,
И решил демократии нам привнести
(Из таких, что у русских совсем не в чести,
Ибо где всё за деньги – душе места нет)…
Вышел в лавке посудной слоновий балет:
«Танец маленьких (трёх) лебедей» между «ваз»
Норм морали (что нам все основы потряс,
А само государство, под визги из лжи,
Развалили свои на потребу чужим).
…А свинюшки те будут по миру бежать,
Ибо доллар горит…. Ну, а мира не жаль!
Так как доллара кризис в Главнейшей Стране
Им любой катастрофы всемирной больней…
Вот и всюду по миру «пугают слонов»,
Чтоб гордиться собой и своею страной
На осколках чужих разорённых Держав…
Ибо кто победил, тот в итоге и прав!
…«За Державу обидно!»  Где визгом чужим
«Развернули слонов» и сменили режим…
И обидно за мир!.. А точнее, за то,
КАК по странам идёт демократий каток!..