В непознанной субстанции пространства

Кручинин Валентин Александрович
В непознанной субстанции пространства
Нам сути изменений не понять.
Мы не владеем мерой постоянства.
К чему тогда субстанции пенять?
Не потому ль наш беспокойный разум
Блуждает и пытается объять
То, что объять не удалось ни разу?
Но беспокойный разум не унять:
Ни выданным за истину реченьем,
Что, мол, всё изменяется, течёт,
Ни времени размеренным теченьем,
Ведущему пустым попыткам счёт.
Бог дал нам направленье: память-время,
А мы к «лукавому», во тьму стремимся вспять.
Бредёт беспамятством рассеянное племя
И ищет свет, чтобы его распять.