Фартовый форвард

Геннадий Гредин
ВЛАДИМИР КУЛИК

«Зенит» начала девяностых
Страдал от жуткой нищеты,
И так же, как в советских постных,
Команда – клубные птенцы!

Одним из первых, оперившись,
Кулик ответственность обрёл:
Играл без цирковых излишеств –
Не фокусы важны, а гол!

Чутьё его не подводило,
Стабильно много забивал;
Фартовый, скажете, на диво?
Но шансы форвард сам искал!

Весьма смотрелся органично
Кулик, как видный бомбардир,
Когда ударом символичным
Футбольный храм для нас открыл!*


* Владимир Кулик (1972) – нападающий «Зенита» и лучший бомбардир команды 1992-96 годов. Именно Владимир Кулик 22.04.2017 года нанес первый, символический удар по мячу на новом стадионе «Зенита» в Санкт-Петербурге.