124. Едва забрались с бабкой на чердак

Николай Тарасов 3
Едва забрались с бабкой на чердак,
Как дом подводной лодкой начал погруженье -
Стремительное, до головокружения...
Как будто бы за нами гнался враг.

Потом полсуток  "жизни на трубе"    
/ Из-за того, что и чердак ушел под воду /
Сидели с нею мы, крича, кляня природу,
Молясь в надежде Богу и Судьбе.

Нас сняли, где-то в полдень,  катера:
Спасибо МЧС - доставили в больницу...
И потекли часы,  недели вереницей
В "казённом доме" - наша жизнь игра.

Какое из них меньшее - из зол?
Жаль, не было туза, тогда под воскресенье,
Быть может, было в нем тогда мое спасенье,
Но я не шулер - бабушку подвёл...