Осенний сплин

Анастасия Юрьевна Столярова
Широкий подоконник, вид на осень.
Играет красками вечерняя заря,
Вдали виднеются верхушки гордых сосен.
Я на стекле рисую пальцем якоря.

В задумчивости вывожу рисунки.
Сегодня спутник мой – сезонный лёгкий сплин,
Ведь уже месяц снится неба цвет лазурный,
Прозрачных морских волн аквамарин.

А наяву всё чаще дождь и ветер,
И серых будней заунывная тоска,
Темнеет рано, и грустнее каждый вечер.
Жаль, лето кончилось, настали холода.

Но панацея есть: взяв плед любимый,
Пока за окнами резвится листопад,
Устроиться уютно с интересной книгой
И смаковать глинтвейн да горький шоколад.