Анданте

Вадим Ильич Росин
        навеяно великой музыкой Моцарта (1756 – 1791). Анданте фа мажор – это 2 часть его концерта № 21 для фортепиано с оркестром до мажор KV 467.
       Andante f dur в музыкальных кругах считают самым замечательным по красоте творением гения - величие в простом. Воистину это - разговор с Богом.

Природа в путах колдовства
дышала миром и покоем –
лес опоясанный рекою
и опадавшая листва,
торжествовали в час заката,
будя душевную струну,
и лишь сорочьи пиццикато
здесь нарушали тишину.

Всё точно как в Раю (у Данте),
и лебеди на лоне вод.
и несравненное анданте
Галактики сверяло ход;
и в той звенящей тишине, 
землян молитве чутко внемля,
переполняло сердце мне
своею музыкой нетленной.

От первозданной красоты,
накатывала грусть и нежность,
рождая светлые мечты,
в душе мятежной безмятежность.
Внимая чистым звукам нот
непостижимого вибрато,
я будто замедлял уход
в страну, откуда нет возврата.

21.сентября.2017г.